miércoles, 17 de septiembre de 2014

MadrEAT, el primer mercadillo de Food Trucks de Madrid

MadrEAT mercadillo de comida

Los días 18 y 19 de octubre de 2014 se celebrará MadrEAT, el primer mercadillo de Food Trucks de Madrid, lo mejor de este Street Food Market es que tiene periodicidad mensual, se celebrará el tercer fin de semana de cada mes en el Jardín Botánico del campus de la Universidad Complutense de Madrid y viene cargado de sorpresas.


Los chefs Estanis Carenzo de los restaurantes Sudestada y Chifa, Luis Arévalo del Restaurante Kena con su cocina nikkei, Iván Domínguez del Restaurante Alborada y Alabster, entre otros ofrecerán bocadillos de calamares, hot dogs alternativos, empanada gallega en formato callejero, chicken buns…


MadrEAT mercadillo de comida

las primeras Food Truck españolas

las primeras Food Truck españolas

Todos ellos se darán cita en una gran carpa habilitada para el evento, donde nos mostrará sus creaciones culinarias, pero también podremos gozar de distintas masterclass gratuitas, cursos de cocina, catas de cerveza y vino, con buena música y espectáculos. ¿Se puede pedir más?

Un mercado callejero donde conocer nuevos conceptos gastronómicos y dar apoyo a todos los cocineros que deseen mostrar su cocina o testar nuevos conceptos culinarios, un lugar en el que apoyar a los jóvenes cocineros y a los jóvenes empresarios del sector gastronómico.

El nuevo Streetfood Market es un mercado de comida, un espacio donde encontraremos Food Trucks de todo tipo, camiones, caravanas, furgonetas, contenedores, carritos o tenderetes, en los que dispondrán su oferta culinaria a todos los asistentes. Quien desee participar en ello puede contactar con la organización a través del correo electrónico madreat@mateoandco.es.

MadrEAT mercadillo de comida

MadrEAT mercadillo de comida

Podremos encontrar las cenas de Puntapié, las originales hamburguesas de Goiko Grill, los quesos de cabra de La Cabezuela o The Flying Cow quién nos descubrirá una magnífica selección de vinos por copas de manos del wine expert Andreas Kubach, entre otras muchas. Disfruta de todo ello a la hora que más te convenga, pues el mercadillo está abierto desde las doce de la mañana hasta la medianoche del sábado, y el domingo del mediodía hasta las seis de la tarde.

Cualquier lugar o espacio es bueno para que John Husby y Rodrigo García Fonseca de Puntapié, monten una auténtica fiesta gastronómica. Diseñando cenas pop-up, logran una gastronomía itinerante que se adapta al espacio y a los comensales en cada ocasión. Te ofrecerán el mejor Porkbun de Madrid que aprendieron directamente en los fogones de Momofuku de David Chang y en el Smorgasburg de Brooklyn.

También asistirá Mo’Smoke con su propuesta culinaria inspirada en la “southern food” de los EE.UU. mezclada con tradición tejana de barbacoas y ahumadores… Pastrami de ternera, de pavo e incluso de salmón, Sloopy Joe´s vegetarianos, encurtidos caseros al estilo sureño y una infinidad de toppings para coronar los “Old Fashioned sandwiches”… yummy … !!!”

O Cervezas La Virgen, una de las primeras en lanzarse al mundo del Street food con su foodtruck que nada tiene que envidiar a algunas cocinas de los mejores restaurantes. Se sirven varios tipos de perritos, bocadillos y sándwiches lleva la firma del chef Estanis Carenzo. Y que trae la auténtica cerveza artesana de Madrid: “La Virgen”.

Andoni Goicoechea en su Goiko Grill, un médico venezolano/ vasco-madrileño que ha creado un restaurante especializado en cocinar las más exquisitas hamburguesas… disfruta de una experiencia inigualable en el mundo de las hamburguesas de autor

La cocina callejera va tomando forma y cogiendo su sitio dentro del mercado gastronómico español, aunque lo hace poco a poco, cada vez son más las propuestas que aparecen en el mercado a pesar de las dificultades que por parte de la administración encuentra.

MadrEAT mercadillo de comida

MadrEAT mercadillo de comida

Sin embargo es gracias a las propuestas como MadrEAT, el mercado gastronómada Van Van de Barcelona, el Eat Street Barcelona, o las Food Trucks que van moviéndose por festivales y otros eventos culturales por la geografía española, que poco a poco este nuevo concepto gastronómica va calando hasta convertirse en un estándar más de calidad dentro de nuestra amplísima oferta gastronómica española.

En la web de MadrEAT puedes conocer los establecimientos callejeros que ya se han inscrito para participar en esta primera edición, tanto de comida como de bebida, habrá hamburguesas, perritos, quesos madrileños, crepes dulces, cervezas, vino, café… Aún estás a tiempo de apuntarte a MadrEAT, el primer mercadillo de Food Trucks de Madrid, pero si lo prefieres ves echa un vistazo, disfruta de la comida y goza de una masterclass gratis de manos de uno de los grandes.

Imágenes | Luis Arévalo y MadrEAT.
Más información | Madreat, Goiko Grill, Restaurante Kena de Luis Arévalo, Puntapié y Cervezas La Virgen.

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DIY-er, diseñadora gráfica, editora de contenidos del blog de diseño y arte Maria Victrix, foodie y una apasionada del arte y el diseño en general, y de la fotografía, la ilustración, el packaging y el diseño de producto en particular. Disfruta de mi pequeño espacio tanto como yo, espero que encuentres algo de inspiración en él!
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