domingo, 15 de febrero de 2015

Cómo hacer la Courtesan au chocolat de Mendl's en The Grand Budapest Hotel

Cómo hacer la Courtesan au chocolat de Mendl's

Cuando vi por primera vez la última peli de Wes Anderson, me quedé con las ganas de probar esos deliciosos pasteles con los que tanto gozaba el director del hotel, M. Gustave. Aunque la receta no tiene nada de sencilla, he descubierto un corto de Wes donde nos cuenta cómo hacer paso a paso la Courtesan au chocolat que elaboran en la pastelería Mendl's en The Grand Budapest Hotel.


Buscando información sobre el nuevo libro de Matt Zoller Seitz, para post del jueves pasado The Wes Anderson Collection: The Grand Budapest Hotel, encontré en la página oficial de la película Grand Budapest Hotel, este sensacional corto donde cuenta como hacer estos bellos pasteles.


Cómo hacer la Courtesan au chocolat de Mendl's

Cómo hacer la Courtesan au chocolat de Mendl's

Solo Wes Anderson podía haber filmado con su inconfundible estilo y delicadeza un cortometraje donde Agatha realiza la receta de la Courtesan au chocolat, un pastel de tres pisos compuesto por lionesas, también conocidas como petisús, rellenas de chocolate cubiertos con un glaseado de color pastel distinto para cada piso.

Sin más te dejo con este pequeño tesoro, espero que lo disfrutes tanto como yo, de momento no me he atrevido a hacerlos, en el caso de que tu si te aventures a elaborar estos pasteles dignos de la mismísima Maria Antonieta, ya nos contarás qué tal te ha ido:



Si te gustan estos pastelitos de colores no te pierdas este útil post que preparé hace unos días donde te cuento cómo aplicar color a la repostería, junto a una espectacular selección de originales diseños, elaborados por las blogueras de cocina más reconocidas del mundo.

Aprovecho para dejarte algunas escenas donde aparece la irrepetible gráfica de la pastelería Mendl's, su inconfundible imagen corporativa de color chicle y malva y su tipografía con una serifa mínima, con sus hermosas cajas, un packaging femenino y a la vez actual, su pequeña y veloz furgoneta y su decimonónica pastelería, donde parece que todo se puede comer o además de otras escenas donde los pasteles son los protagonistas de la película.

Cómo hacer la Courtesan au chocolat de Mendl's

Cómo hacer la Courtesan au chocolat de Mendl's

Cómo hacer la Courtesan au chocolat de Mendl's

Cómo hacer la Courtesan au chocolat de Mendl's

Cómo hacer la Courtesan au chocolat de Mendl's

Cómo hacer la Courtesan au chocolat de Mendl's

Cómo hacer la Courtesan au chocolat de Mendl's

Cómo hacer la Courtesan au chocolat de Mendl's

Puedes seguir mis posts a través de:
follow us in feedly
Image and video hosting by TinyPic
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Escrito por:

Mi foto

DIY-er, diseñadora gráfica, editora de contenidos del blog de diseño y arte Maria Victrix, foodie y una apasionada del arte y el diseño en general, y de la fotografía, la ilustración, el packaging y el diseño de producto en particular. Disfruta de mi pequeño espacio tanto como yo, espero que encuentres algo de inspiración en él!
Blogging tips